Застройщику Тихой бухты придется возместить ущерб

Инспекторы министерства экологии и природных ресурсов Крыма подсчитают ущерб от строительства в Тихой бухте и обяжут застройщика его возместить. Об этом глава минприроды Геннадий Нараев заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.
КрымИнформ
02.06.2017

«Будет проведена проверка (в Тихой бухте) нашими инспекторами. Будет подсчитан ущерб, и этот ущерб будет выставлен хозяйствующему субъекту. И, соответственно, он получит предписание на проведение рекультивации», — сообщил Нараев.

Он также подчеркнул, что минприроды не согласовывало строительство в Тихой бухте. «Министерство экологии никаких разрешений на строительство не давало. С точки зрения водоохранного законодательства там нет ни водоотведения, ни центральной канализации, поэтому строить такие объекты неправильно. Те разрешения (которые есть у застройщика) были выданы в украинский период», — пояснил министр.

Напомним, в Коктебеле прямо на въезде в ООПТ «Тихая бухта» планировалось построить три девятиэтажных дома, а глава администрации Феодосии Станислав Крысин вместо прекращения стройки, требовал от компании оплатить долги и приступить к освоению участка. Через несколько дней после громкого общественного резонанса стройку остановили, а затем возобновили снова. Коктебельская и феодосийская общественность данный факт восприняла с негодованием, властям ничего не оставалось, как признать строительство незаконным и остановить работы