Застройка виноградников в Балаклаве попала в генплан

Земельный участок решили исключить из сельскохозяйственной зоны без проведения общественных слушаний
Игорь Рябов
17.03.2021
Фото: ZBVILLAGE.RU

Севастопольская винодельческая фирма «Золотая балка» собралась построить элитный коттеджный поселок на месте виноградников, на что местная власть дала согласие и включила строительство в проект генерального плана города, сообщает Российская газета.

Пресс-служба предприятия сообщила, что залить в бетон хотят участок площадью в семь гектаров возле села Благодатного. В фирме уверяют, что в связи с расширением заселенной местности заниматься выращиванием винограда станет невозможно.

Строительство должны начать после согласований и публичных слушаний.

По сообщению директора департамента по архитектуре и градостроительству Максима Жукалова, в прошлом году был рассмотрен запрос «Золотой балки» об изменении вида разрешенного использования участка, который принадлежит фирме. Тему рекомендовали вынести на публичные слушания, которые должны пройти в электронном виде в интернете. Дату обсуждения еще не назначили.

Чиновник рассказал, что даже без проведения слушаний землю решили исключить из зоны сельского хозяйства в проекте генерального плана.

Жукалов отметил, что в измененном проекте генплана территория теперь проходит в качестве малоэтажной многоквартирной жилой застройки.

«По проекту генерального плана для этой зоны предусматривается увеличение мощности инженерных сетей», - рассказал чиновник.

Как сообщали «Примечания», «Золотая балка» даст скидку на вино покупателям своих коттеджей.