Застрявших в Таиланде крымчан эвакуируют на полуостров, — Аксенов

Помощь в спасении туристов оказали на федеральном уровне
Алексей Лохвицкий
20.04.2020
Фото: pixabay.com

Крымские туристы, которые из-за распространения в мире коронавируса застряли с 3 марта в Таиланде, в скором времени будут возвращены на полуостров, сообщил сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«За выходные оперативный штаб <при правительстве Крыма> провел большую работу для возврата из Таиланда нашей группы туристов, — сказал Аксенов. — Спасибо Татьяне Алексеевне Голиковой (зампреду правительства России — прим.), сразу была реакция <с ее стороны на обращение властей Республики Крым>, проговорили с губернаторами Краснодарского края и Ростовской области: там (по прилету из Таиланда в аэропорт Ростова-на-Дону — прим.) автобус предоставят — мы встречаем и в евпаторийский обсерватор всех закрываем на 14 дней».

Зампред правительства Республики Крым Елена Романовская отметила, что с частью крымских туристов в Таиланде уже связались, а с частью не удалось — нет связи с ними.

«Уже есть информация, что шесть человек из этой группы <состоящей из 22 человек> уже отказались вылетать и остаются там.

Держим на контроле <ситуацию>, через МИД (министерство иностранных дел России — прим.) работаем, с ростовчанами и краснодарцами (властями Краснодарского края и Ростовской области — прим.) держим контакт. Как только наши земляки прибудут в Ростов, автобус <с ними> будет взят под контроль и в сопровождении машины ГАИ приедет к <Крымскому> мосту. На Крымском мосту мы вручим им предписания <об обязательном 14-дневном содержании в обсерваторе>», — уточнила Романовская.

По ее словам, евпаторийский обсерватор готов к приему туристов из Таиланда.