Заведующая детским садом сядет за вымогательство

В Севастополе за место в детском саду №114 заведующая брала 10 тысяч рублей в качестве материальной помощи. На очередной передаче денег она погорела. Теперь педагогу грозит срок за злоупотребление должностными полномочиями.
Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова
20.11.2014

1 сентября 2014 года к заведующей детским садом №114 пришла молодая мама, чтобы устроить своего малыша в группу. Руководитель дошкольного учреждения согласилась принять ребенка, но при условии, что родители окажут детсаду материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. 5 сентября женщина опять пришла в детский сад уже с деньгами на ремонт. Как только заведующая получила наличные, ее сразу арестовали сотрудники правоохранительных органов.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд», — сообщили в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю.