Завершилось заключение медперсонала и пациентов в больнице Армянска

В медучреждении были изолированы 133 человека
Алексей Лохвицкий
20.04.2020
Фото: pixabay.com

Больница в Армянске, в которой были изолированы 133 человека из-за обнаружения в ней больного коронавирусом, «выходит из обсервации», сообщил сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«На сегодня все тесты <на наличие коронавирусной инфекции COVID-19> у коллектива <медучреждения>, у пациентов отрицательные. Спасибо огромное коллегам (медперсоналу больницы и тем, кто ее в период изоляции обслуживал, — прим.), спасибо за терпение всем пациентам. На самом деле, другого варианта не было, но профессиональными действиями удалось ликвидировать этот очаг», — сказал Аксенов.

Он уточнил, что два дня больницу будут дезинфицировать, а 22 апреля медучреждение начнет работать в обычном режиме.

«Мы закрываем сегодня очаг, который был в Армянске, — добавила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская. — Несмотря на то, что был ряд вопросов к больнице о архитектурно-планировочным решениям, персоналу удалось выдержать жесткий противоэпидемический режим в больнице, и сегодня у нас есть тот результат, который вы, Сергей Валерьевич, озвучили. Их обсервация будет закончена сегодня, они все будут выписаны. Либо сегодня вечером, либо завтра утром начнется заключительная дезинфекция. После нее, после того, как больницу отмоют, там смогут приступать к нормальной, к обычной работе всех отделений».