Завод «Инкерман» возглавил список бюджетообразующих предприятий Севастополя

ООО «Инкерманский завод марочных вин» заплатило больше всех налогов в 2016 году. Замыкают тройку лидеров по наполнению городского бюджета ООО «К-Телеком» и ФГУП «13-й судоремонтный завод Черноморского флота», сообщило севастопольское УФНС.
Примечания
14.11.2016

В пресс-релизе ведомства говорится, что налоговые поступления в бюджеты всех уровней демонстрируют устойчивый тренд на увеличение. За 10 месяцев текущего года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 9,8 миллиарда рублей.

Федеральный бюджет пополнился на 2,7 миллиарда рублей. В бюджет города Севастополя поступило 7,1 миллиарда рублей, в бюджеты муниципальных округов г. Севастополя — 8,9 миллиона рублей.

В общей сумме поступлений в федеральный бюджет весомую часть занимает налог на добавленную стоимость и налог на прибыль предприятий. Доля этих налогов составила 96,3% от общего поступления.

В бюджете города Севастополя основные поступления составляет налог на доходы физических лиц — 4,4 миллиарда рублей.

Лидерами бюджетообразующих предприятий города стали: ООО «Инкерманский Завод Марочных Вин», ООО «К-Телеком», ФГУП «13-й судоремонтный завод Черноморского флота».