Завтра символы Севастополя могут попасть на новые российские купюры

Завтра Севастополь может стать победителем конкурса Центрального банка России, определяющего, символы каких городов попадут на новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Итоги конкурса будут подведены в прямом телевизионном эфире.
ForPost
06.10.2016

За последние десять дней севастопольский Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический заняли второе место, уступив лишь символам Казани. За нами уверенно идет Дальний Восток.

На сегодня разрыв в голосах незначительный. За Казань проголосовали 384 тысячи человек, за Севастополь — 381 тысяча человек, за Дальний Восток — 380 тысяч человек. Сейчас от активности наших сограждан зависит, кто будет победителем.

В голосовании за символы на сайте Твоя-Россия.рф на финальном этапе уже приняли участие более двух миллионов пользователей, а всего с момента старта конкурсной кампании — более 3,1 миллиона человек, сказано на сайте Центробанка РФ.

Напомним, конкурс стартовал 28 июня и проходил в три этапа. Завтра, 7 октября, будут подведены итоги. В 2017 году Центральный банк России выпустит в оборот купюры номиналом 200 и 2000 рублей, на них будут отпечатаны четыре символа двух городов (регионов), выбранных народным голосованием.