У берегов Крыма землетрясение, угрозы цунами нет

На Южном берегу Крыма в пятницу в 17 часов 05 минут произошло землетрясение, которое ощутили жители сразу нескольких южнобережных городов, в частности, Алушты Партенита и Гурзуфа.
rg.ru
13.05.2016

«Было два мощных толчка, — поделился наблюдениями в Facebook житель Алушты Виктор Аленга. — У меня со стены упал телевизор, сдвинулся шкаф. Позвонил друзьям, толчки были во всех районах города».

«У нас дом на сваях стоит, и на третьем этаже было впечатление, что наклонился, потом завибрировал пол, — написала крымчанка Мария Руденко.

Как сообщили в ГУ МЧС по Республике Крым, по предварительным данным, эпицентр подземных толчков находится в море — в 45 километрах от Южного берега Крыма. Землетрясение оценено в три-четыре балла, а жители приморских городов ощутили колебания силой 1-1,1 балла. Жертв и разрушений нет. В Симферополе и Севастополе подземные толчки не ощущались.

«Заявок от населения не поступало, — уточнили в МЧС. — Пять оперативных групп второго поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым сейчас обследуют населенные пункты городского округа Алушта.

Сейчас крымская сейсмостанция уточняет эпицентр и амплитуду толчков.