Землевладельцы Севастополя пожаловались на Овсянникова New York Times

Владельцы кооперативных земельных участков, отсуженных правительством Севастополя, дали интервью корреспонденту издания The New York Times Нилу Макфаркухару. Журналист московского отделения американского СМИ сам связался с ответчиками. Американец сообщил им, что за происходящим в Севастополе «сейчас следят все».
Нина Авдеенко
31.08.2017

О встрече с американским журналистам «Примечаниям» рассказал глава общественной организации «Правовая защита собственников недвижимости» Алексей Деменок.

По его словам, Макфаркухар вышел на землевладельцев сам.

«Все знают проблематику Севастополя. Я так понимаю, они [NYT] выяснили позицию правительства, поговорили, и обратились к нам за нашей позицией. Он [Макфаркухар]» нам сказал, что сейчас за Севастополем следят все: наши соотечественники, живущие по всему миру, задают вопросы — что происходит в Севастополе. Канада, Германия, многие. Потому что в Крыму таких проблем нет».

Говорили не только о земельных проблемах, но и о высоких ценах, проблемах медицины и т.д.

На вопрос «Примечаний», не боится ли Деменок осуждения за слив проблемных точек американскому изданию, общественник сообщил, что для отстаивания своих прав все средства массовой информации хороши.

[[incut? &ids=`26476`]]«Они находятся в РФ, у них здесь свое отделение есть. Я считаю, что для того, чтобы показать объективность, надо привлечь как можно больше СМИ. Плюс Путин часто заявляет, что США — наши партнеры».

Напомним, правительство Севастополя подало порядка 3800 исков «об истребовании земельных участков, находящихся в незаконной собственности». Ответчиками являются члены кооперативов «Дружба-1», «Дружба-8», «Дружба-9», «Звездный», «Горный-2» и другие.

В судах чиновники доказывают, что выделение участков проходило с нарушениями законодательства — в частности, это выдел лесных земель, а также подложное распоряжение севастопольской госадминистрации: как сообщает врио губернатора Дмитрия Овсянникова в письме, адресованом в прокуратуру, ФСБ и Следком, во-первых, СГГА не имела права принимать такие решения, во-вторых, — такие распоряжения отсутствуют в архиве исполнительной власти.