Земским докторам и фельдшерам Крыма пообещали полмиллиона

Министерство здравоохранения Республики Крым запланировало в 2018 году привлечь в сельские регионы еще 55 специалистов по программе «Земский доктор» и запустить программу «Земский фельдшер» с единовременной выплатой 500 тыс. рублей. Об этом сообщил руководитель крымского Минздрава Александр Голенко на пресс-конференции в Симферополе.
КрымИнформ
30.10.2017

«Если мы будем иметь желающих, подходящих по критериям, то мы в любой момент можем попросить увеличить финансирование, – сказал он. – Кроме этого, у нас на следующий год будет программа «Земский фельдшер», по которой будут приниматься фельдшеры для работы в сельской местности с единовременной выплатой 500 тыс. рублей».

При этом он отметил, что дефицит врачей в республике достиг почти 900 единиц. «Острый дефицит врачей – около 900 докторов не хватает сейчас нашим медицинским организациям государственной формы собственности», – посетовал Голенко.

По его словам, в прошлом году в Крым прибыло 116 молодых специалистов, однако многие врачи «не выдерживают работу в отрасли» и меняют место работы, предпочитая платные клиники или вообще другие специальности.