Ждите коронавирус: Развожаев предупредил Севастополь об опасной инфекции

Сейчас в городе-герое под наблюдением медиков — больше 1 000 человек
Анна Дудко
25.03.2020
Фото: Instagram Михаила Развожаева

В ближайшее время в Севастополе могут подтвердиться случаи заболевания коронавирусом, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев в Instagram. По его словам, сейчас в городе под наблюдением медиков — более 1000 горожан, у которых подозревают заражение инфекцией COVID-19.

«Мы понимаем, что в ближайшую неделю, возможно, случаи коронавируса будут подтверждены в Севастополе, ну, просто по теории больших цифр. Я лично первый вас об этом проинформирую и скажу, какие меры предпринимаются», — пояснил Развожаев.

Его опасения связаны с госпитализацией двух местных жителей — девушки, вернувшейся из Англии, и парня, вернувшегося из Франции. В самолетах, на которых они летели, находились зараженные коронавирусом, уточнил градоначальник. Но пока ни одного официально подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией в Севастополе нет, отметил врио губернатора.

Как писали «Примечания», накануне в Крыму были подтверждены шесть новых случаев коронавирусной инфекции, итого в Республике Крым — семь коронавирусников.

Напомним, на 25 марта под наблюдением медиков в связи с подозрением в заболевании коронавирусной инфекцией на Крымском полуострове находятся 2 243 человека.