Женщина сбежала из коронавирусного карантина в Севастополе

Пациентка инфекционной больницы объявлена в розыск
Алексей Лохвицкий
01.03.2020
Фото: pixabay.com

Севастопольский суд принял решение об объявлении в розыск женщины, которая ушла из инфекционной больницы, где находилась в карантине из-за подозрения на наличие у нее коронавируса, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталью Пеньковскую.

Пеньковская уточнила, что у женщины лабораторно не подтвердили коронавирус, однако она должна была пройти все необходимые процедуры.

В департаменте здравоохранения Севастополя, куда обратились «Примечания», готовят информацию о ситуации.

О розыске женщины с подозрением на коронавирус сегодня сообщил Telegram-канал Mash. По информации его авторов, женщину привезли в инфекционную больницу с подозрением на это заболеванием; во время обследования она сказала соседкам по палате, что собирается в Ростовскую область, а потом и сбежала из медучреждения.

Как писали «Примечания», о готовности Севастополя к появлению коронавируса заявил замгубернатора города Александр Кулагин, курирующий здравоохранение. По словам чиновника, все необходимые медицинские изделия, оборудование и препараты «в полном объеме» есть, инфекционка полностью готова к приему пациентов.