Житель Севастополя организовал религиозную секту

Житель Севастополя Игорь Ратников, известный как общественник, оказывающий помощь алко- и наркозависимым, подозревается в организации религиозной секты. Об этом сообщают «Вести. Севастополь» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.
ForPost
20.02.2019

«В Севастополе правоохранительные органы раскрыли схему работы секты. Её организатор проповедовал веру, которая не относится ни к одной из существующих официальных религий. А его организация, по данным нашего источника в силовом ведомстве, не была зарегистрирована. Сектанты скрывались под видом общественной организации. Руководитель организации под названием "Твоя победа" - Игорь Ратников. Он называет себя пастором и проводит лекции о боге», – сказано в материале «Вести. Севастополь».

Сообщается, что суд уже признал Ратникова виновным в неправомерном осуществлении миссионерской деятельности. Кроме того, в отношении него есть и данные о нарушении налогового законодательства.

«Кроме этого, здание, в котором находится реабилитационный центр, по документам – дачный участок, который находится в собственности Ратникова. А значит устраивать там какие-либо центры – незаконно», – сказано в статье.

В организацию Ратникова привлекали в основном молодых людей. Не обошлось и без традиционного для подобного рода организаций сбора денег.

«Когда мы приходили, постоянно стояли какие-то коробочки. Допустим, коробочка, где нужно было скинуться на интернет. В конце занятий были какие-то богослужения. Мы брались за руки. Начиналась молитва. Это было довольно-таки странно и проходило на протяжении часа, а то и больше", – рассказывает один из участников организации.

Сам же лидер секты, как свидетельствуют очевидцы, мог, когда это было нужно выдавать себя и за священника, и за раввина, он даже участвовал в съезде евреев-мессиан в Киеве, хотя еврейская община Севастополя вовсе не разделяет его взглядов и не поддерживает деятельность организации.

«Он не представляет ни христианство, ни иудаизм. Он вообще не еврей! И так обманывает людей, нагло в лицо. Когда ему надо, он раввин, когда надо – священник, когда ему надо, он вообще лечит людей от алкоголизма. Когда надо – он общественник или бизнесмен хороший, и каждый раз ищет способы зайти в сердца людей, чтобы обмануть», – говорит севастопольский раввин Биньямин Вольф.

Сообщается также, что Ратников смог войти в доверие даже к государственным органам. К примеру, севастопольском департаменте соцзащиты его организация числилась в реестре организаций, которые официально занимаются социальной работой.