Житель Керчи украл рынок

Прокуратура Керчи направила в суд уголовное дело в отношении керчанина, который незаконно завладел имуществом городского рынка, нанеся тем самым ущерб на 3,5 млн рублей.
Прокуратура Крыма
23.01.2017

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Обвиняемый, не являясь участником общества с ограниченной ответственностью, подделал протоколы общих собраний членов общества, согласно которым якобы было принято решение о передаче всего имущества в его единоличное владение. На основании чего были внесены изменения владельцев в едином государственном реестре юридических лиц. Этими действиями был причинен ущерб законным владельцам рынка на сумму более 3,5 млн рублей», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 170.1 (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные), ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования), ч. 1 ст. 303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу) УК РФ.