Житель Крыма продал несуществующего бензина на 30 тыс. рублей

Феодосийские правоохранители установили и задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве с продажей бензина. Об этом сообщили сегодня в городском отделе полиции.
ОМВД России по Феодосии
13.12.2017

По данным правоохранителей, в октябре и ноябре текущего года мужчина подходил к автомобилистам на заправках или на улице и предлагал купить у него бензин дешевле. После согласия «клиент» передавал злоумышленнику деньги, с которым тот скрывался.

Полиция объявила мошенника в розыск и позже задержала подозреваемого. Злоумышленником оказался 41-летний ранее судимый местный житель. 

В полиции уточнили, что установлена причастность задержанного к пяти фактам мошенничества. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 30 тысяч рублей. Деньги злоумышленником были потрачены на собственные нужды.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет», – заключили в полиции.