Житель крымского села украл у знакомого паспорт, чтобы взять кредит

Житель Ленинского района Крыма задержан за хищение денег, вещей и паспорта у своего бывшего сослуживца. Преступление он совершил ночью, пока его знакомый спал. Об этом рассказали в пресс-службе крымского МВД.
МВД по РК
13.10.2017

Пострадавший, занимающийся строительством в одном из сел район, заявил в полицию о том, что ночью, пока он спал, у него похитили рюкзак с вещами и деньгами на общую сумму более 25 тысяч рублей и паспорт.

Подозрение правоохранителей пало на ранее неоднократно судимого 36-летнего жителя соседнего села. Заявитель ранее работал с ним на стройке детского сада.

Задержанный пояснил, что приехал в гости к знакомому. Увидев, что приятель спит, решил похитить его вещи и паспорт, чтобы взять кредит или извлечь какую-нибудь иную материальную выгоду.

Сотрудники полиции нашли украденное у заявителя имущество. Кроме того, стражи порядка обнаружили в домовладении подозреваемого два листа фанеры, которые ранее были похищены с территории стройки. Стройматериалы также изъяты и возвращены законному владельцу.

В отношении задержанного мужчины возбуждены несколько уголовных дел: по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, п.«в» ч.2 ст.158 ( кражи) и ч.2 ст.325 (похищение у гражданина паспорта) УК РФ.

Максимальное наказание по этим статьям — до пяти лет лишения свободы.