Житель Севастополя получил десять лет тюрьмы за урожай конопли

Гагаринский районный суд Севастополя приговорил к 10 годам колонии 37-летнего жителя города, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.
Герман Старков
25.11.2014

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, в прошлом году осужденный на своем дачном участке занимался выращиванием конопли с целью дальнейшего сбыта. В мае 2014-го сотрудниками полиции был инициирован обыск на предполагаемой плантации. По результатам проверки в сарае была обнаружена и изъята марихуана общей массой почти 410 граммов.

Суд признал обвиняемого виновным по  ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ  и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

СПРАВКА:

Марихуана— это высушенные цветки, семена и листья растения индийской конопли. На улицах ее называют по-разному: план, анаша, шала, солома, зелень, травка, Маша, косяк, дым, сорняк, ганжа, ганжубас, трава и др. Основные активные вещества марихуаны — ряд каннабиноидов, которых насчитывается около 60 разновидностей. Употребление вызывает искажение восприятия пространства, легкие галлюцинации, продолжительный  смех, легкость и пустоту в сознании, иногда проявляется повышенная энергичность и работоспособность.