Жителей Крыма обяжут выплачивать ежемесячные взносы на капремонт

В 2016 году на территории полуострова жильцов многоквартирных домов обяжут выплачивать ежемесячные взносы в Региональный фонд капремонта многоквартирных домов. На данный момент точный размер обязательных выплат не определен. Об этом журналистам рассказала заместитель главы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма Наталья Юденкова.
Александр Сок
05.12.2014

Она отметила, что основная задача ведомства — подготовить жителей Крыма к тому, что в 2016 году им придется ежемесячно делать взносы на проведение ремонта жилого фонда Республики Крым. «В России людей к этому готовили на протяжении четырех лет, у нас срок — всего один год», — сказала Юденкова.

По словам замминистра, на сегодня сумма ежемесячного сбора еще не определена. Однако беря во внимание среднероссийские показатели, взнос будет составлять от пяти до шести рублей за квадратный метр.

Юденкова также подчеркнула, что в следующем году программа капремонта подразумевает, что со стороны собственников многоквартирных домов будет 15-процентное софинансирование. Остальные 85% будут выделены из регионального или федерального бюджетов.

Заместитель главы ведомства добавила, что на данный момент собираются заявки на проведение капитальных ремонтов. Так, отметила она, только Симферополь подал более 70 заявок на капремонт в следующем году.