Жителей крымских сел освобождают от платы за детский сад

Крым получит более 4 млрд рублей на реализацию программ в сфере образования, в частности, установку стеклопакетов и ремонт кровель в школах, строительство дополнительных детсадов на 5 тыс мест. Кроме того, согласован вопрос об освобождении от платы за детский сад жителей сельской местности. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов.
КрымИнформ
26.11.2017

«Правительство Российской Федерации выделит Крыму более 4 млрд рублей на реализацию программ в сфере образования. В частности, 800 млн рублей пойдут на установку стеклопакетов в школах, еще 200 млн выделяются на ремонт кровель. Также 2,5 млрд рублей утверждено на выделение дополнительных 5 тыс мест для обучения в детских садах», — написал Аксенов.

Он также отметил, что согласован вопрос об освобождении от платы за детский сад жителей сельской местности. На эти цели выделяется 521 млн рублей. «В кратчайшие сроки должны быть разработаны все нормативные акты, которые позволят заложить данные средства в республиканский бюджет», — подчеркнул Аксенов.