Жителей Симферополя призвали заняться самообложением

Сайт «Активный Симферополь» предложил горожанам высказаться о необходимости введения самообложения на территории муниципалитета. Соответствующий опрос был размещен на сайте.
КрымИнформ
19.05.2017

Согласно законодательству, под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. «Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей муниципального образования, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30% от общего числа жителей муниципального образования и для которых размер платежей может быть уменьшен», — указано в пояснении опроса.

По действующему закону граждане могут решать, вводить или не вводить разовый платеж на местном референдуме, то есть на уровне всего муниципального образования, и принятое на нем решение подлежит обязательному исполнению в муниципалитете. Голосование о введении самообложения в Симферополе будет активно в течение месяца.