Жители дома с рухнувшей парковкой остались без света и тепла

Сегодня возле многоэтажки по проспекту Победы, 2-Б рухнула подпорная стена, придомовая парковка, а вместе с ней и припаркованные автомобили. Как сообщила замдиректора департамента городского хозяйства Оксана Глухих, в результате аварии дом обесточен, а также прекращена подача теплоснабжения.
Примечания
19.04.2019

«Дом обесточен, соответственно он пока остался и без тепла. Наша задача к вечеру обеспечить жителей электроэнергией и соответственно восстановить теплоснабжение. Кабельные линии, которые проходят от подстанции на территории дома сейчас в «подвешенном» состоянии, поэтому дом обесточен. Сейчас проводятся работы, чтобы восстановить электроснабжение, либо будем бросать времянку, либо, оценив состояние этих кабельных линий, мы их оставим в рабочем состоянии», – сказала Глухих, передает ForPost.

Она уточнила, что дом обеспечен газом и водой. «Наша основная задача сегодня вечером обеспечить жителей электроэнергией и теплом», – пояснила Глухих.

[[incut? &ids=`43705`]]Причины обрушения устанавливаются, сообщает "Новый Севастополь". По поручению губернатора создана межведомственная комиссия, которая начала работу. В состав межведомственной комиссии вошли специалисты департаментов городского хозяйства, архитектуры, все ресурсоснабжающие организации. «Сейчас поднимаются документы (по подпорной стене и парковке)», – сказала Глухих.

«После изучения всех документов, будет определена ответственность управляющей компании, в ведении которой находится подпорная стена. Специалисты департамента городского хозяйства выходят на объект с внеплановой проверкой. В понедельник все будет ясно», – подчеркнула Глухих.

Представители чрезвычайных служб рассказали, что, предположительно, причиной инцидента могла стать ошибка при проектировании площадки во дворе жилого дома.

Сегодня утром у жилого дома на проспекте Победы 2-Б произошёл обвал грунта вместе с автомобильной парковкой. Как отмечают очевидцы, сначала обвалилась опорная стена и часть парковки, вслед за ними в обвал улетели три припаркованные с краю автомобили, одна при падении перевернулась на крышу, еще одно авто зависло над обрывом. На место сразу прибыли спасатели и бригада «скорой». В результате инцидента пострадавших нет. Службы приступили к эвакуации транспортных средств с места происшествия.