Жители Фронтового оплатят свою газификацию и пиар Развожаева

Губернатор пообещал местным бесплатное подключение, а департамент горхоза в соцсетях главы Севастополя предлагает им ознакомиться с прайсом госпредпрития
Эля Короткова
19.01.2021
ФОТО телеканала СТВ

После визита губернатора Севастополя Михаила Развожаева и его начальника горхоза Евгения Горлова с шапкой «F*ck society» («к черту общество») во Фронтовое, ждущим подключения к газу селянам снова предложили оплатить эту услугу.

О своем служебном вояже Развожаев сообщил по итогам в Instagram, взяв с собой только съемочную группу губернаторского телеканала. Он заверил подписчиков и зрителей бюджетного СТВ, что газ в селе появится уже в феврале, а его подвод к участкам будет бесплатным. При этом стоимость подключения вместе с проектом разводки трубы на территории домовладения не превысит 20 тысяч рублей.

«Но это не окончательная цена, сейчас еще раз будем смотреть ценовую составляющую техприсоединения и максимально удешевлять», - написал губернатор в Instagram.

Местные жители, не знавшие о том, что в их селе побывал глава города, начали массово комментировать пост Развожаева. Так, одна из жительниц Фронтового спросила губернатора, что делать тем пенсионерам, которые уже заплатили около 24 тысяч рублей за проект «Севастопольгазу», и которым за подключение к дому предприятие озвучило сумму, превышающую 60 тысяч рублей. В ответ на это департамент горхоза рекомендовал женщине обратиться в ГУП «Севастопольгаз».

Фото со страницы Instagram Михаила Развожаева

«Так «Севастопольгаз» и выставил прайс, и за проект деньги взял. А для чего тогда был визит и отчетная информация главы? Для галочки?», - недоумевает жительница Фронтового.

Напомним, жители села Фронтовое рассказали «Примечаниям», что губернаторские СМИ выпустили сюжеты, где было рассказано о подключении села к газу. По их словам, Михаил Развожаев дезинформирует Кремль о проведенных работах, однако его подчиненные присылают отписки, что это невозможно из-за рисков для экономики России и санкций на фоне торгов с Украиной. После публикации собеседник издания поделился планами градоначальника лично посетить этот населенный пункт. В четверг, 14 января, фронтовиков собрали для встречи с губернатором, но люди его так и не дождались.

К моменту выхода материала жители села сообщили, что во Фронтовое снова приехали чиновники.