Жители Гаспры и Кореиза требуют открыть соединяющий поселки мост

Хозяева пансионата «Волга» закрыли мост через реку Загмата, соединяющий Гаспру и Кореиз. Местным жителям, включая детей, приходится ходить среди машин по шоссе или пробираться через лес. Чиновников эти проблемы не волнуют.
Василиса Михайлова
16.04.2019

Напомним, впервые мост закрыли в 2015 году. На его реконструкцию было потрачено около 200 тысяч рублей. После долгожданного открытия летом 2016 года пешеходную артерию вновь закрыли — на этот раз было решено, что она проходит через территорию пансионата, мешает отдыхающим и ухудшает криминогенную обстановку. Теперь детям, идущим в школу в Кореиз, приходится идти или через лес, или по южнобережному шоссе, где несутся машины и нет тротуаров.

«Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбами открыть переход, по которому мы раньше могли ходить в храм, дети ходили в школу, — рассказала «Примечаниям» местная жительница Екатерина Демина. — Но нам говорят, что переход ухудшает криминогенную ситуацию, а на территории пансионата идут строительные работы. Это все отговорки, никаких преступников и строительных работ там нет».

На собрании в Кореизе на прошлой неделе мэр Ялты Алексей Челпанов пообещал открыть переход между поселками.