Жители Каменки выйдут протестовать против приюта для бомжей

В Симферополе пройдет пикет против строительства вблизи Каменского массива мусоросортировочного завода и приюта для бездомных людей. Об этом рассказала организатор акции, уточнив, что мероприятие согласовано с городскими властями.
Примечания
23.04.2019

"Пикет проводится с целью выражения поддержки действиям прокуратуры Республики Крым по прекращению незаконного строительства экологически опасного объекта - мусороперерабатывающего комплекса в районе улицы Жени Дерюгиной/Кубанской, в 500-метровой санитарной зоне от домов жителей Каменского массива. А также против строительства приюта для бездомных людей вблизи жилых домов жителей Каменского массива", - сообщила организатор, передает 3652.ru.

[[incut? &ids=`43604`]]Планируется, что участие в акции протеста примут около 500 человек, большинство из которых - женщины. Название мероприятия гласит: "Матери Каменского массива против строительства мусороперерабатывающего комплекса. Против строительства приюта БОМЖ под окнами наших домов. Защитим будущее наших детей. Каменка - не нарицательное". Протестовать будут с 18:00 до 20:00 у 1-й остановки со стороны поля в конце улицы Садовой.

Ранее власти города объявили, что первая очередь мусоросортировочого комплекса, строительство которого вблизи Каменки продолжается уже год, будет открыта в мае текущего года. Горожане выступают против размещения предприятия в черте города, власти убеждены, что именно этот завод поможет решить "мусорную" проблему.

О том, что строительство республиканского приюта для бездомных в Симферополе планируется начать в 2020 году, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в январе.

Похожая проблема существует и в Севастополе: в апреле жителям села Хмельницкое объявили, что здание бывшего детсого сада рассматривают для организации там приюта для бездомных граждан. Местные жители выступили резко против реализации таких планов, они опасаются соседства с неблагополучными гражданами.