Жители многоэтажки в Щелкино отказались покидать квартиры

Жильцы многоэтажного дома в Щёлкине, на крыше которого произошёл взрыв, отказались от временного переселения из подтопленных после тушения пожара квартир. Об этом сообщил председатель Щёлкинского горсовета Сергей Варавин, передает ForPost.
ForPost
14.01.2019

По его словам, несмотря на отсутствие разрушений в результате взрыва, некоторые квартиры сильно пострадали от воды во время тушения пожара. Однако жильцы отказались покидать свои квартиры.

«Мы предлагали временное отселение — было сильное подтопление, а в некоторых квартирах маленькие дети. Но все жители отказались, несмотря на то, что было необходимое количество квартир и в пансионатах предприниматели готовы были помочь», — сказал Варавин.

В первый же день, по словам председателя горсовета, жителям дома была оказана первоочередная помощь, в доме были восстановлены водоснабжение и электроснабжение. Сегодня включили лифт.

«В воскресенье и сегодня мы (представители городской власти — прим.) также полностью завершаем осмотр квартир. Проблема в том, что не во всех квартирах проживают, поэтому осмотр проводим в несколько этапов», — отметил Варавин.

Размер ущерба, причинённого взрывом, пожаром и его ликвидацией, точно оценят эксперты по итогам проверки дома, заверил чиновник.

Официального заключения о причинах взрыва пока нет. Как пояснили ForPost в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым, подробности произошедшего будут устанавливаться в течение 10 дней.

В главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым происшествие пока не комментируют.

Напомним, в субботу днём в городе Щёлкино на востоке Крыма взорвались газовые баллоны на крыше многоквартирного дома. По данным ГУ МЧС по Республике Крым, взрыв случился во время ремонта кровли. Из-за взрыва возник пожар, который ликвидировали прибывшие на место происшествия спасатели. Никто из жителей дома не пострадал.