Жители Инкермана бьют тревогу — единственный пляж и сквер отбирают под застройку

На месте одного из немногочисленных мест отдыха жителей Инкермана власти планируют построить спортивный центр с бассейном. Люди просят представителей власти сохранить набережную от застройки. По их словам, прибрежная часть — единственное место пляжного отдыха.
Искра
29.06.2017

«На сайте правительства появилась информация о том, что в Инкермане до 2020 года будет построен спортивный комплекс с бассейном. Выяснилось, что комплекс будет построен на набережной, в зоне отдыха местных жителей», — сообщила жительница района порталу «Искра».

По ее словам, в Инкермане некуда пойти, единственное место отдыха — это прибрежная часть, и если ее застроят, совсем не останется места для отдыха. Жители городка просят представителей власти пересмотреть решение о выборе места строительства спорткомплекса.

Также они просят компетентные службы благоустроить набережную и сквер 60 лет Октября, как в конце прошлого года обещал врио губернатора Дмитрий Овсянников.

«Пожалуйста, не допустите тут строительства. В генплане эта территория отмечена зеленым цветом, и строительство тут запрещено», — просят жители Инкермана.