Жители Крыма, получившие российские паспорта, не смогут посетить Украину

Крымчане, получившие паспорта гражданина Российской Федерации, не смогут официально пересечь государственную границу Украины. Об этом журналистам рассказал руководитель управления погранконтроля в Государственной пограничной службе Украины Александр Жданенко.
04.11.2014

Накануне, на прошедшей в Киеве пресс-конференции, Александр Жданенко рассказал, что жители Крымского полуострова,  получившие российские паспорта, не смогут въехать по ним на территорию Украины. Он сообщил, что согласно украинскому законодательству эти документы не являются действительными.

Представитель украинской погранслужбы отметил, что запрет коснется и тех граждан, которые оформили на территории полуострова документы на транспортное средство и пытаются на нем проехать на Украину. Также на территорию Украины из Крыма не будут пропускаться автомобили, пересекшие для этого Керченский пролив. «Если автомобиль попал в Крым, переплыв для этого Керченский пролив, то через государственную границу Украины его не пустят», — заявил Жданенко.

Однако чиновник уточнил, что жители Российской Федерации по-прежнему могут спокойно проезжать на территорию Украины по заграничному или внутреннему паспорту. «Никто никаких изменений в соответствующее соглашение, подписанное нашими странами, не вносил», — подытожил Жданенко.