Жители Крыма и Севастополя за рождение третьего и четвертого ребенка будут получать квартиру и автомобиль

Согласно российскому законодательству, в рамках федеральной программы помощи многодетным семьям, граждане, у которых рождается третий ребенок, имеют право на получение квартиры, а при рождении четвертого — автомобиля. С 1 января 2015 года данная программа начнет работать и на территории полуострова.
Александр Сок
11.11.2014

Примечательно, что под эту федеральную программу попадают только те граждане Российской Федерации, которые прожили в стране более десяти лет или же являются вынужденными переселенцами с официальным статусом беженца.

Однако, согласно сообщению чиновника из Симферопольского городского Совета Александра Трушицына, у крымчан особые обстоятельства. «Жители Крыма с момента вхождения республики в состав России имеют полное право пользоваться всеми правами жилищного кодекса Российской Федерации. Единственное условие – необходимость подождать до конца переходного периода», — рассказал начальник отдела по вопросам квартирного учета и распределения жилья столичного горсовета.

Трушицын также отметил, что после завершения переходного периода всех граждан, попадающих под эту программу, поставят на учет, после чего и будет приниматься решение о предоставлении им квартир в порядке очереди.