Жители Крыма отказались покупать билеты на концерты Волочковой

Крымский гастрольный тур российской балерины Анастасии Волочковой был отменен из-за нежелания жителей полуострова покупать билеты на ее концерты. Крымчане невзлюбили балерину после ее интервью украинскому телеканалу «1+1», где Волочкова высказала свое мнение по поводу присоединения полуострова к РФ.
Александр Сок
21.11.2014

Слова Волочковой вызвали шквал недовольства. «Для меня Крымский полуостров всегда был и остается Украиной. А вот за РФ я себя чувствую неловко», — заявила она.

Реакция на это заявление последовала моментально. В адрес 38-летней артистки тут же посыпались обвинения в измене Родине, оскорбления и угрозы. В свою очередь, балерина на время забыла о политике и сосредоточилась на иске Иосифа Пригожина, который подал на нее в суд за клевету.

Примечательно, что после своего провокационного интервью Волочкова принялась активно защищаться. «Мне задали вопрос, как я отношусь к решению отменить выступления российских артистов на Украине. Я просто высказывала свою точку зрения, на что имею полное право», — заявила артистка.

Недавно балерина решила, что благотворительные концерты, которые она запланировала дать в Севастополе и Симферополе, вернут ей благосклонность жителей полуострова. Перед этим Волочкова выступила с обращением, поясняющим ее позицию. «Все негативные отзывы в мой адрес по поводу моего отношения к ситуации в Крыму – это происки недоброжелателей. Я уверена, что полуостров всегда был и будет российской землей», — говорила балерина.

Однако это ей не помогло, и концерты, запланированные на 21 и 22 ноября, были отменены. Крымские зрители решили, что не хотят видеть Волочкову в своих городах.