Жители Крыма пополняют ряды Вооруженных сил России

Крымчане продолжают вступать на контрактной основе в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. За полгода работы симферопольского и севастопольского пунктов отбора более 750 человек были отобраны для службы в военно-морских силах России. Армейские пункты отбора граждан функционируют в 8 городах и 14 районах по всему полуострову.
28.10.2014

Вооруженные силы России с каждым днем пополняются добровольцами из Крымской Республики. Уже более 800 человек из Симферополя и Севастополя заключили контракт с российской армией. Желающих поступить на службу в армию большое количество, однако отбор проходят далеко не все. Требования к военнослужащим достаточно высоки и для того, чтобы пройти все тесты необходимо быть всесторонне развитым, иметь хорошее здоровье и интеллект.

За полгода работы армейские пункты отбора, расположенные в восьми городах и четырнадцати районах полуострова, отобрали 13 тысяч человек для службы в Вооруженных силах России. 750 крымчан, которые проходят службу в военно-морских силах Черноморского флота, уже заключили контракт.

Также на данный момент рассматриваются еще полторы тысячи заявлений от жителей полуострова, изъявивших желание поступить на службу в российскую армию. Сегодня более тринадцати тысяч крымчан уже служат по контракту и проживают в зоне ответственности Южного военного округа РФ.