Жители Крыма являются самыми политически активным гражданами России

Крымчане гораздо более активны в политических вопросах, чем жители других регионов Российской Федерации. На социальные, экономические и бытовые вопросы они отвечают боле охотно. Об этом рассказала глава крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.
Александр Сок
15.11.2014

Она также отметила, что на политические вопросы крымчане отвечают хуже, чем на бытовые. Но это, по мнению экспертов, норма для людей. Простых граждан больше интересует приближенные к ним проблемы, нежели политические и социально-экономические вопросы. «Однако если сравнить с другими регионами РФ, то жители полуострова гораздо более политически активны», — подчеркнула Киселева.

В своем интервью журналистам по случаю Дня социолога, который отмечают 14 ноября, глава крымского филиала ФоРГО также сообщила, что, несмотря на активность населения, социологи республики испытывают точно такие же трудности, как и их коллеги в других регионах России. Впрочем, она добавила, что в связи с изменением статуса полуострова, социология Крыма в скором времени выйдет на новый уровень.