Жители Севастополя, у которых нет горячей воды, стали получать счета на ее оплату

Жители Севастополя, в домах которых нет горячей воды, стали получать в единых квитанциях за коммуналку счета на оплату стоков горячей воды. В ЕИРЦ говорят, что так и должно быть.
ForPost
13.07.2017

Жители города стали получать платежки за коммунальные услуги с графой за сток горячей воды. При том, что в значительной части квартир в Севастополе обогревают воду с помощью бойлеров и горячей воды в принципе нет, горожане должны заплатить за ее стоки.

Директор Единого информационно-расчетного центра Севастополя Иван Дремов сообщил ForPost, что так и должно быть — все платежные квитанции, которые приходят населению, соответствуют нормативной базе.

«При отсутствии прибора учета в квартире есть нормативы подачи воды холодной и воды горячей, соответственно есть и стоки холодной воды и горячей воды. Даже при наличии в доме отопительного прибора есть норматив на подачу именно как холодной воды, так и горячей для подогрева. Это и называется стоки горячей воды. Это вода, подающаяся для подогрева и потом вытекающая», — сказал Дремов.

Однако по приказу №328-ОД департамента городского хозяйства города Севастополя были установлены тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения на 2017 год, в котором разделения на холодное и горячее водоотведение нет.