Жители Севастополя борются с незаконной стройкой

В Севастополе жители домов №№224, 226 и 232 на пр. Генерала Острякова борются с незаконным строительством. Здания в этом районе и так стоят очень плотно друг к другу, а тут сначала одна фирма-застройщик принялась возводить целый квартал, а следом за ней николаевский предприниматель Давыдов, по словам жителей, прямо перед их окнами стал строить многоквартирный дом. Детскую площадку в собственном дворе родителям пришлось буквально отвоевывать.
Александр Сок
19.11.2014

Как рассказали жильцы окрестных домов, детская площадка используется для подъезда транспорта на стройку. Через нее даже пробовали прокладывать электрический кабель. Родители дважды пытались помешать, но в итоге кабель все равно проложили по периметру площадки и, что особо примечательно, прямо поверх теплосети. Сотрудники «Теплосети» также выступали против этого, однако для застройщика это не причина пересмотреть или остановить проект.

Горожане обращались по этому поводу и в «Севгосстройнадзор», и в приемную премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, и в Правительство Севастополя. В итоге 8 октября 2014 года губернатор города подписал распоряжение, отзывающее разрешение на стройку. Как оказалось, застройщику и глава города не указ — стройка до сих пор продолжается.

Уже сейчас становится понятно, что свободного подъезда к строящемуся дому не будет. Соответственно, машины будут проезжать мимо детской площадки. Паркинг также не предусмотрен проектом.

Подрядчиком выступает строительная фирма «Севстройсервис». Прораб стройки утверждает, что о запрете губернатора ему ничего не известно. Жильцы домов подали в суд, и 24 ноября состоится первое заседание по этому вопросу.