Жители Ялты, где еще не дали отопление, стали чаще болеть ОРВИ

Сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями начался в Ялте. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщил начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Виталий Задорожний.
КрымИнформ
03.11.2017

«За минувшую неделю в городе зарегистрировано 285 случаев заболевания ОРВИ, что на 22 случая больше, чем за предыдущий аналогичный период», – рассказал он, пояснив, что эпидемический порог не превышен, а заболеваемость хоть и выросла, но остается на уровне межсезонной.

При этом Задорожний напомнил, что в регионе продолжается кампания по иммунизации населения против гриппа. «Среди взрослого населения привито 25 828 человек из подлежащим прививкам 28 160, а среди детей – 7 437 из 9 180», — уточнил он и заверил: «Это позитивные показатели, по которым мы одни из лучших в Крыму».

При этом заместитель руководителя администрации Владимир Блажнов пообещал, что тепло поступит во все жилые дома Ялты до конца текущей недели.

«На сегодняшний день из 130 котельных муниципального образования запущено 110», – уточнил он и добавил: «Оставшиеся 20 начнут работать к началу выходных».

По словам Блажнова, все внутренние пусконаладочные работы проходят в рабочем режиме. «К сожалению, не все проходит без нареканий, однако мы не можем в один момент включить все муниципальное образование – это особенность работы котельных», — признался заместитель главы администрации, отметив, что работу осложняют и скачки напряжения.

При этом он заверил, что тепло в полном объеме подается во все социальные объекты муниципального образования.