Жительница Сак пойдет под суд за то, что ее 7-летняя дочь гуляла одна

В Саках местные жители сообщили в полицию о том, что на одной из улиц города находится ребенок без родителей. Оказалось, что семилетняя девочка шла к маме на работу, но заблудилась. Как сообщает пресс-служба МВД, на родительницу был составлен административный протокол, а материалы переданы в суд.
Пресс-служба МВД по Республике Крым
13.08.2019

"В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» утром 9 августа поступило сообщение о том, что на одной из улиц города находится ребенок без родителей. Незамедлительно сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних приняли меры к розыску родителей девочки", - сообщили в МВД.

Личность ребенка была установлена, после чего сотрудники полиции оперативно связались с администрацией школы, где обучается малолетняя, получили характеризующие материалы на семью, по телефону связались с родителями.

"Девочка пояснила, что шла к маме на работу, но точного адреса места работы не знала и поэтому заблудилась. С матерью несовершеннолетней проведена профилактическая беседа: нахождение ребенка одного на улице свидетельствовало об отсутствии внимания и заботы со стороны родителей", - рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних сакского отдела полиции Светлана Писарец.

Инспекторы ПДН в ходе проведённой проверки выяснили, что за время отсутствия несовершеннолетней вне дома в отношении неё никаких противоправных деяний совершено не было.

В отношении матери ребенка составлен административный протокол по ст.5.35 КоАП Российской Федерации за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Материалы переданы в суд. Законом за такое правонарушение предусмотрено предупреждение или штраф в сумме до 500 рублей.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev