Жительница Севастополя отсудила у управляющей компании 100 тыс. рублей

Жительница Севастополя через суд требовала с управляющей компании компенсацию за ремонт квартиры, которая подтапливалась во время дождей, сообщает пресс-служба севастопольского суда.
Севастопольский городской суд
05.08.2019

«С управляющей компании в пользу истца взыскана сумма ущерба, причиненного затоплением квартиры – 53 000 рублей, расходы на оплату независимой экспертизы – 7 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя – 10 000 рублей. Поскольку ООО «Севжилсервис» не исполнило в досудебном порядке требование о возмещении ущерба, с организации в пользу истца взыскан штраф в размере 29 000 рублей. Также в пользу женщины с ответчика взысканы 5 000 рублей в качестве компенсации морального вреда за пережитые нравственные страдания», – сообщает пресс-служба Гагаринского районного суда Севастополя.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что с апреля прошлого года жилое помещение постоянно затапливалась осадками из-за аварийного состояния кровельного покрытия дома.

Истица подтвердила ущерб актами обследования, а также отчётом об оценке рыночной стоимости работ и материалов, необходимых для возмещения ущерба.

Пресс-служба суда напомнила, что управляющая организация несет ответственность за причиненные убытки, если она не обеспечивает надлежащее техническое состояние общего имущества многоквартирного дома, в том числе и крыши.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev