Жительница Керчи родила на автобусной остановке

Вчера, 3 мая, жительница Керчи средь бела дня родила ребенка на остановке «Авиакассы» рядом с продуктовым магазином.
Kerch.com.ru
04.05.2017

Как рассказали сайту Kerch.com.ru продавщицы, ставшие очевидцами происшествия, все случилось очень быстро. «Забежал перепуганный мужчина, сказал, что женщине рядом с магазином плохо, и она вроде как рожает, попросил воды. Конечно, дали воду, выбежали», — рассказала сотрудница продуктового.

Оказалась, что у 32-летней керчанки уже отошли воды, и дальйнешие события развивались стремительно. «Она родила на траве буквально за 15 минут!» — рассказала очевидица, все еще пребывающие в шоковом состоянии.

«Женщина лежала у магазина и когда мы приехали, уже был период рождения. Пока мы машину развернули, она родила мальчика. Была рассечена пуповина, обработано все. Родился мальчик. Доставлены были в роддом вместе с мамой. Для нас это обычная работа», — рассказал врач «скорой» Александр Незнанов, приехавший на вызов к роженице.

По словам медика, люди сочувствовали женщине: с третьего этажа жилого дома кто-то сбросил пакет с вещами для новорожденного, несколько мужчин помогли перенести керчанку на носилках в карету «скорой помощи».

По словам врача, малыш уже шел по родовым путям, он уже практически родился. «Нам пришлось только констатировать его рождение, что малыш родился без осложнений для мамы», — сказал Александр Незнанов. 

Мальчик родился весом 2 килограмма 750 граммов, рост 47 сантиметров. Назвали его Илья, это четвертый по счету ребенок в семье керчанки.