Жительница Севастополя попробовала свои силы в отборочном туре конкурса «Мисс Россия-2015»

В этом году в престижном всероссийском конкурсе впервые могут принять участие красавицы полуострова. Одна из них — студентка Севастопольского государственного гуманитарного университета Марина Токарева —побывала на кастинге и поделилась своим опытом с «Примечанием».
Ольга Апанасова
28.11.2014

По словам Марины, на кастинге в Санкт-Петербурге принимало участие около трехсот конкурсанток. Она прошла во второй тур из 80 девушек, обогнав двести с лишним соперниц. А вот в финал пройти не удалось — согласно жестким требованиям конкурса, жюри предпочло более высоких участниц.

Отборочный тур включал в себя выход в купальниках, видео-приветствие и тридцатисекундный рассказ о себе. Кастинг продолжался семь с половиной часов, а в 19-30 объявили финалисток.

Несмотря на то, что выйти в финал Марине не удалось, сдаваться она не собирается. «Не все конкурсы предъявляют столь строгие требования к росту, поэтому если возникнет возможность, я буду участвовать и в других конкурсах», — поделилась своими планами девушка.

О конкурсе «Мисс Россия» Марина впервые услышала в этом году, когда прогремела слава другой красавицы из Севастополя — Сабины Исмаиловой, взявшей корону второй «Юной красы России» в ноябре: «в это время знакомые из Питера сообщили мне о кастинге «Мисс Россия», и я решила, что Крыму пора участвовать во всероссийских конкурсах».

Санкт-Петербург удивил Марину своей архитектурой и, конечно, погодой: «странно было из крымского тепла вдруг оказаться там, где холод и снег. Но сам город очень красивый. Хоть я и не успела побыть там достаточно, но многое очень запомнилось. Особенно Эрмитаж и Казанский собор», — рассказала Токарева.

Ежегодный национальный конкурс «Мисс Россия» ведет свою историю с 1992 года, хотя корнями уходит в далекое прошлое. Впервые состязание за титул главной российской красавицы прошло в 1927 году в Париже среди девушек-эмигранток. В жюри присутствовали Иван Бунин, Александр Куприн и другие представители творческой интеллигенции из эмигрантской среды. Конкурс перестал проводиться после Второй мировой войны, и возродился лишь в 1989 году под названием «Мисс СССР».

Сегодня «Мисс Россия» представляет собой уникальный конкурсный проект, целью которого, по словам организаторов, является создание «символа новой, успешной, красивой, интеллектуальной и развивающейся России». Символа, которым и становятся победительницы этого престижного конкурса.

Именно поэтому требования к участницам предъявляют особенно строгие. Только та, кто получит корону «Мисс Россия» или одна из «Вице-мисс», получит уникальное право представлять страну на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Отборочный этап проходит до середины января и охватывает все регионы России. К финалу, который пройдет в Москве, будет отобрано всего 50 девушек.