Жительница Севастополя продавала разведенный спирт с метанолом

Женщину задержали после контрольной закупки правоохранителей. Самопальный алкоголь содержал токсичные вещества и был опасен для здоровья, сообщили в пресс-службе Севастопольского суда.
Примечания
25.05.2017

«Преступление выявлено в ходе контрольной закупки — сотрудники МВД приобрели за 100 рублей 3 бутылки объёмом по 100 мл, наполненные спиртосодержащей жидкостью. Затем в квартире продавца был произведен обыск, в ходе которого изъята канистра с аналогичной жидкостью, а также стеклянные бутылки с уже расфасованным алкоголем и пустая тара», — сообщили в пресс-службе.

Экспертиза установила, что жидкость содержит примеси и токсические добавки: метанол, являющийся сильным нервно-сосудистым ядом; ацетальдегид, метилацетат, этилацетат, входящие в группу растворителей. То есть алкоголь представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей и неблагоприятный исход может наступить как в результате непосредственного отравления, так и из-за резкого клинического обострения имеющихся хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта.

Нахимовский районный суд признал женщину виновной в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ) и, с учетом смягчающих обстоятельств, приговорил ее к 1 году 11 месяцам ограничения свободы.