Жительница Севастополя «заказала» брата из-за нежелания делиться деньгами

Следственные органы Следственного комитета РФ по Севастополю направили в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 59-летнего севастопольца, который подозревается в покушении на убийство брата своей знакомой.
Следком по городу Севастополю
22.06.2016

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в апреле прошлого года жительница Севастополя решила организовать убийство родного брата, которому она должна была в ближайшее время передать долю в размере 1,5 миллиона рублей от продажи квартиры на улице Пожарова. Чтобы придать видимость своей непричастности к преступлению, женщина обратилась к знакомому.

Для непосредственного исполнения убийства посредник привлек своего знакомого, обещая ему вознаграждение в размере 195 тысяч рублей из которых 150 тысяч должны были передать непосредственно за исполнение заказа, а 45– засчитывались в счёт погашения давнего долга.

После такого предложения предполагаемый исполнитель обратился в правоохранительные органы, и все дальнейшие мероприятия проходили под контролем сотрудников службы УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.