Жительница Симферополя отдала 350 тыс. руб. за несуществующую землю

Житель Евпатории обманом получил от своей знакомой из Симферополя 350 тыс. рублей, пообещав помощь в приобретении земли. Мошенник задержан, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
Пресс-служба МВД по Республике Крым
15.12.2017

«Со слов заявительницы, она заключила устный договор с мужчиной, который пообещал ей приобрести по выгодной цене земельный участок в черте города. В знак серьезности своих действий мужчина указал точный адрес расположения участка и заверил женщину в стопроцентном успехе. В счет оплаты заявительница передала знакомому денежные средства в сумме порядка 350 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Через некоторое время после заключения «сделки» 52-летняя женщина решила осмотреть свою будущую собственность, но по указанному адресу обнаружила уже почти возведенный дом. Мобильный телефон 33-летний мужчина отключил, тогда гражданка обратилась в полицию.

Полицейские, установив личность и местонахождение подозреваемого, задержали его. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Недавно симферопольские полицейские задержали мошенника, который под видом риелтора завладел деньгами двух женщин, пообещав помочь в получении земельных участков. Каждая из потерпевших отдала злоумышленнику в 2016 году по 100 тысяч рублей.