Жителя села под Феодосией могут посадить на 10 лет за коноплю в сарае

У 20-летнего жителя с.Береговое под Феодосией при обыске сотрудники полиции обнаружили в хозяйственных постройках 80 полимерных капсул с таблетками, а также высушенные части растения со специфическим запахом. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
Пресс-служба МВД по Республике Крым
12.12.2017

«Согласно заключению эксперта, изъятые у гражданина препараты содержат в своем составе психотропное вещество, включенное в список веществ, оборот которых на территории РФ ограничен, в количестве 78,3 г, что соответствует крупному размеру, а также части наркосодержащего растения конопля общей массой 1833,3 г (в пересчете на высушенное вещество)», - говорится в сообщении.

Со слов молодого человека, психотропное вещество и наркотические средства он хранил для личного употребления, без цели сбыта.

В результате медицинского освидетельствования выяснили, что во время обыска феодосиец находился в состоянии наркотического опьянения.

Он привлечен к административной отвественности за употребление наркотических веществ без назначения врача.

Кроме того, в отношении молодого человека возбуждено уголовное по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.