Жителям Андреевки наконец-то пустят газ

Правительство Севастополя разместило тендер на определение подрядчика строй-монтажных работ в селе Андреевка — его наконец газифицируют.
Примечания
14.12.2018

Начальная (максимальная) цена контракта — 115,6 млн рублей.

Срок завершения работ — в течение 306 дней с момента заключения контракта.

Источник финансирования — бюджет города.

Согласно плану газификации, размещенному на сайте правительства, Андреевку должны были газифицировать в этом году вместе с селами Любимовка и Полюшко.

В 2019 году запланирована газификации уже в 11 населенных пунктов: Железнодорожное (Верхнесадовое), Семеринка (Верхнесадовое), 10-й км Балаклавского шоссе (Золотая Балка), Зеленая горка (Инкерман), Горный (Инкерман), Пироговка, Поворотное, Флотское, Фронтовое, Фруктовое и Черноречье.

В 2020 году в план газификации вошли 15 населенных пунктов: Кизиловое, Колхозное, Морозовка, Новобобровское, Оборонное, Озерное, Павловка, Передовое, Подгорное, Резервное, Родниковское, Россошанка, Тыловое, Широкое и Орлинное.

Таким образом, в планах правительства до конца 2020 года газифицировать 32 населенных пункта  и 274 многоквартирных дома.

Поручение завершить газификацию Севастополя до 2020 года было дано президентом России Владимиром Путиным еще в августе 2017-го. В феврале 2018 года городское правительство сообщало, что ведет интенсивную работу в этом направлении. Однако во многих поселках работа стоит. По селам Резервное, Колхозное, Орлиное (Байдарская долина) правительство только-только выходит на экспертизу проектной документации.

Стоит также отметить, что прокладка трубопровода не означает, что в домах поселков автоматически появится газ. Отдельных и немалых денег стоит подключение дома к газопроводу, далее подключение квартиры (в случае МКД), составление проекта и покупка оборудования (счетчиков, труб и т.д.). Общая стоимость всего комплекса работ может достигать 150 тысяч рублей, что далеко не всем доступно.