Жителям Байдарской долины почти недоступен Интернет - ForPost

Жители Байдарской долины заявили о проблеме с доступностью мобильной связи, интернета, а также — об их высокой стоимости. При этом стационарные телефоны тут не работают по полгода, передает ForPost.
ForPost
25.07.2019

Проблему сельских жителей поднимали 24 июня на совместном обсуждении «Единой Россией» и правительством города планов, которые Севастополь может осуществить по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

«Мы провели мониторинг: в городе у нас интернет стоит 250 рублей, в сёлах — 850 рублей интернет», — цитирует издание председателя комитета по экономическим вопросам севастопольского заксобрания Татьяну Лобач.

Проблемы не только с интернетом и мобильной связью, но и со стационарными телефонами. По словам депутата, в селах Байдарской долины они не работают по полгода, хотя жители услугу оплачивают.

«Надо проводить работу с Севтелекомом», — отметила Лобач.

Напомним, программа «Комплексное развитие сельских территорий» была принята Правительством России 31 мая 2019 года. Она включает 8 направлений: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий», «Обеспечение государственного мониторинга сельских территорий», «Аналитическая и информационная поддержка комплексного развития сельских территорий», «Современный облик сельских территорий».

Целью обсуждения было не допустить пересечения финансирования одного проекта по различным федеральным программам (включая ФЦП развития Крыма и Севастополя) и возникновения «белых пятен», не охваченных ни одной программой.