Жителю Черноморского района, убившему катером дайвера, дали год ограничения свободы

Житель Черноморского района признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности дайверу, который погиб в результате наезда прогулочного катера. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления Следкома.
РИА Новости (Крым)
26.12.2018

Трагический случай произошел 31 августа в акватории моря в районе села Оленевка. Как сообщал РИА Новости Крым, катер столкнулся с 39-летним дайвером, в результате чего мужчина скончался на месте. По информации Следкома, погибший – местный житель, он из Симферополя.

"По данным суда и следствия установлено, что виновный, не имея удостоверения и специальных навыков для управления маломерным судном, допустил столкновение с находившимся в воде потерпевшим. В результате чего, последнему конструктивными элементами и винтом маломерного судна были причинены многочисленные телесные повреждения несовместимые с жизнью", сказано в сообщении.

После выяснения всех обстоятельств, проведения ряда судебных экспертиз и следственных действий, Черноморский районный суд назначил мужчине наказание в виде одного года ограничения свободы.

"Судом осужденному установлены следующий перечень ограничений: не выезжать за пределы муниципального образования Черноморского района, не изменять место жительства или пребывания, место работы или учебы без согласования с специализированным государственным органом, осуществляющим надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, являться в специализированный государственный орган один раз в месяц для регистрации", — заключили в Следкоме.