Животноводов оштрафовали за горы свиного навоза под Бахчисараем

В селе под Бахчисараем обнаружены горы навоза, который незаконно выгружало предприятие по выращиванию свиней. Проведено расследование, виновные оштрафованы, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.
Минприроды Крыма
08.02.2018

«Установлен факт несанкционированного складирования отходов производства и потребления (навоза свиней свежего, навоза свиней перепревшего) не в специально оборудованных сооружениях, предназначенных для их размещения, площадью 1 880 кв. м на земельном участке, расположенном в границах села Фурмановка Долиненского сельского поселения Бахчисарайского района», – указано в сообщении.

Как отмечается, животноводы нарушили нормы федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», а также Временных правил охраны окружающей среды от отходов производства и потребления в РФ и Земельного кодекса РФ.

«В рамках проведения административного расследования установлен субъект хозяйствования – юридическое лицо, осуществляющее деятельность по выращиванию свиней, причастное к нарушению требований природоохранного законодательства», – уточнили в пресс-службе.

Госинспекторы минприроды Крыма привлекли юридическое и должностное лицо к административному ответственности по статье 8.2, части 2 статьи 8.6 КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила 270 тысяч рублей. Также предприятие должно будет устранить нарушение.