Живущим в Севастополе правоохранителям отказывают в получении жилья

В ситуации разбираются депутаты заксобрания Севастополя и Государственной думы
31.01.2020
Фото: pixabay.com

В Севастополе в очереди на получение жилья от государства стоят 570 ветеранов, пенсионеров и действующих сотрудников органов внутренних дел. Однако ветераны и пенсионеры, завершившие службу при Украине, утратили право на жилье при переходе Севастополя в российское правовое поле.

«Проблема состоит в том, что в указе №116 <об обеспечении жильем отдельных категорий граждан, живущих на Крымском полуострове, подписанном президентом России> отсутствуют сотрудники органов внутренних дел Украины, уволившиеся со службы из располагавшихся на территории Крыма и Севастополя органов. Мы выступаем с предложением о включении таких граждан в перечень лиц, имеющих право на получение жилья», — сказал депутат заксобрания Севастополя Сергей Колбин, слова которого приводит парламентская пресс-служба.

В МВД России на основе поступившего из заксобрания Севастополя коллективного обращения уже подготовили для указа №116 проект изменений, который нужно только подписать. При этом ряд федеральных министерств высказал свои претензии по поводу проекта. В ситуации пообещал разобраться депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, чтобы ускорить бюрократический процесс.

Анна Дудко