ЖКХ Севастополя освободили от НДС за принятие на баланс внутридомовых сетей

2 декабря на сессии Законодательного собрания города Севастополя депутаты сразу в двух чтениях приняли Закон города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период».
Галина Сергеева
03.12.2014

Депутаты внесли только две поправки в существующий текст закона — в статьи 21 и 23. Изменения позволят передать без взимания налога на добавленную стоимость внутридомовые сети холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения жилищно-коммунальных предприятий коммунальной формы собственности учреждениям ЖКХ, которые находятся в собственности города федерального значения Севастополя. Данные преобразования направлены на обеспечение стабильной работы ЖКХ города в отопительный сезон.

Напомним, что, согласно требованию российского законодательства, Правительство Севастополя приняло решение о безвозмездной передаче городу основных средств КП сферы ЖКХ. Но в предыдущем варианте закона было прописано, что безвозмездная передача основных средств этих предприятий подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

Так как принятие закона сразу в двух чтениях потребовало обсуждения вопроса в постоянной комиссии ЗС по бюджету, был сделан перерыв. «Рассмотрев поправки, поступившие в проект закона, комиссия считает целесообразным согласовать представленный проект закона с учетом поправок», — заявил председатель профильной комиссии Вячеслав Аксенов после возобновления заседания. Депутаты поддержали решение комиссии и проголосовали за предложенный закон в окончательном чтении.