Журавлев с апреля потеряет парки и скверы

С 1 апреля 2017 года благоустройством Севастополя будет заниматься новое предприятие — ГБУ «Парки и скверы». Это значит, что предприятиям семьи депутата Ильи Журавлева, который фактически являлся монополистом на рынке твердых бытовых отходов Севастополя, придется поискать другую работу.
Надежда Исаева
13.03.2017

Глава департамента городского хозяйства  Андрей Чибисов отметил, что предприятие будет отвечать за состояние зеленых зон Севастополя. Исключение составят только  придомовые территории, которым будут заниматься муниципалитеты.

Глава городского хозяйства рассказал, что в этом году предприятие планирует создание цветников на площади 4007 м. кв., содержание зеленых насаждений 220 га, текущий ремонт элементов благоустройства и приобретения новых, а также санитарное содержание территории 301 га.

Чибисов заметил, что до 1 апреля зеленые зоны Севастополя не останутся бесхозными — их будут благоустраивать и содержать различные подрядные организации, с которыми был заключен контракт, в том числе и ГУП «Благоустройство».

Врио губернатора Дмитрий Овсянников заметил, что с 1 апреля достаточно просто будет определить, кто конкретно отвечает за определенный участок территории.

Новому предприятию не обрадовался только депутат заксобрания Илья Журавлев — де-факто владелец КП «Чистый город», которое занимается уборкой и вывозом мусора. Он поинтересовался, что будет с десятью предприятиями, которые сейчас осуществляют те же виды работ по договору с городом. Чибисов на это ответил, что предприятиям придется подыскать себе другой вид деятельности.