Журналисту, призывавшему отобрать Крым у РФ, дали условный срок

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес решение по делу журналиста интернет-издания «Крым. Реалии» (проект украинского отделения «Радио Свобода») Николая Семены, обвиняемого в сепаратизме. Ему дали условный срок лишения свободы — 2,5 года.
Наша газета
22.09.2017

Также, как передает «Наша газета», Семене назначили испытательный срок в три года и запретили заниматься журналистской деятельностью.

Как сообщалось, государственный обвинитель в понедельник предлагал суду приговорить журналиста к трем годам лишения свободы условно.

Ранее ему было предъявлено обвинение в «Публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ».

Журналист Николай Семена обвиняется в том, что в авторской публикации, размещенной на сайте информационной службы «Крым. Реалии», содержались высказывания, призывающие к изоляции Крымского полуострова и его жителей. Кроме того, в журналистском материале содержались призывы к проведению боевых операций для возвращения Крыма Украине.

19 апреля суд избрал для Семены меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее сообщила, что интернет-издание «Крым. Реалии» может быть полностью блокировано. Соответствующие документы уже готовятся для направления в Генпрокуратуру РФ и впоследствии в Роскомнадзор.